✔ Große Auswahl      ✔ Schnelle Lieferung      ✔ Bestellung ohne Kundenkonto      ✔ Günstige Versandkosten: nur € 5,90 - unabhängig vom Paketgewicht

Ihr oelix.de-Newsletter gegen den Winter-Blues

Liebe Freunde von oelix.de,

nach den närrischen Tagen hat für viele die Fastenzeit begonnen. Unser Newsletter in diesem Monat zeigt Ihnen -ob Sie nun selbst fasten oder nicht-, wie Sie mit besonderen Leckereien ein wenig Sonne in die noch immer viel zu vielen grauen und kalten Tage bringen. Und wer gerne fleischlos schlemmt, der findet in unseren ausgesuchten Essigen, Ölen und Senfen die perfekten Partner für die Küche. Verwöhnen Sie sich mit oelix.de, wir freuen uns auf Ihre Bestellung.



Ab in den Urlaub
Schwäbisches Chili-Pfeffer-Öl
Urlaub muss nicht gleich einen Ferienflieger in die Karibik bedeuten. Machen Sie sich Ihren eigenen Kurzurlaub mit einem leckeren asiatischen Essen. Und mit einem echten Scharfmacher - unserem Chili-Pfeffer-Öl.
Obwohl es aus Schwaben kommt, versteht es sich ganz prächtig mit exotischen Asia-Nudeln à la Ihres Lieblings-Chinesen. Das nennen wir echten Urlaub auf dem Teller. Erholen Sie sich gut.


Zutaten für 2 Personen:
  • 100 g Asia-Nudeln, alternativ Spaghetti
  • Möchten Sie Fleisch? Dann 200 g Hähnchenbrust.
  • etwas Chinakohl, 1⁄2  bis 1 Blatt
  • 1 Ei
  • 1⁄2 Glas Sojasprossen
  • 1 Zwiebel und
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 30 ml Chili-Pfeffer-Öl
  • Salz und Pfeffer sowie
  • eine fertige Mischung Chinagewürz oder eine Mischung aus:
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1⁄2 TL Curcuma
  • 1⁄4 TL Nelkenpulver

Kochen Sie die Nudeln oder Spaghetti; abtropfen lassen und zur Seite stellen. Schlagen Sie das Ei und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Jetzt mit einem Teil des Öls Rührei zubereiten und aus der Pfanne nehmen. Nun die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den abgetropften Sojasprossen in der Pfanne ebenfalls anbraten. Auch hier Öl hinzugeben.

Waschen Sie den Chinakohl und geben Sie diesen mit in die Pfanne. Alles miteinander noch einmal kurz anbraten und dann heraus aus der Pfanne und mit dem Rührei vermengen. Hacken Sie die Zwiebeln, braten Sie diese an und geben Sie diese dann gleichfalls zu Gemüse und Rührei. Wer mit Fleisch kochen möchte, schneidet die Hähnchenbrust in dünne Streifen, bestreicht diese mit Öl und würzt sie mit Salz und Pfeffer sowie dem Chinagewürz. Dann scharf anbraten.

Nun alles zusammen in die Pfanne und je nach Geschmack mit Chinagewürz sowie mit mehr oder weniger Öl exotisch nachwürzen. Guten Appetit.



Öle des Monats
Schwäbisches ZitronenölSchwäbisches Orangenöl
Aus dem Bundesland, dessen Vertreter oftmals schwer zu verstehen sind, deren Einfallsreichtum aber berühmt ist - und ganz nebenbei: deren Produkte in vielen Bereichen allererste Wahl sind. Wir wecken den Schwaben in uns allen mit dem Zitronenöl und dem Orangenöl der Ölmühle Hartmann. Nur die hochwertigsten Ölsaaten kommen Marcus Hartmann und seinem Team in die Mühle. Umweltgerecht bewirtschaftete Felder inmitten des idyllischen Naturparks „Augsburg-Westliche Wälder“ sind die Grundlage für beste Qualität und außergewöhnlich wohlschmeckende Öle. Wir sind sicher: Mit diesen Ölen überwinden Sie Ihren Winter-Blues. Viel Spaß in der Küche mit spritzigen Zitronenaromen und zart duftenden Noten frischer Orangen.



Ein Traum von einem Senf
Frisches, helles Gelb oder lieber bräunlich-süß? Das optische Repertoire von Senf ist so vielschichtig wie sein Geschmack. Dieses Würzmittel ist ein wahrer Alleskönner und macht nicht nur die Wurst scharf. In unzähligen Varianten ist Senf aus keiner guten Küche wegzudenken. Komplett neu in unserem Sortiment sind die ausgewählten Produkte der historischen Senfmühle zu Kleinhettstett in Thüringen. Mit großer handwerklicher Sorgfalt und ausgewählten Rohstoffen entstehen hier wunderbare Senfsorten. Senf, der Genießern Tränen des Glücks -und manchmal auch der Schärfe- in die Augen treibt. Freuen Sie sich auf ausgesuchte Premium-Senfe.



Kerniges vom Kürbis
Kürbis ist seit vielen Tausend Jahren als Lebensmittel bekannt, und der Beelitzer Öko-Landbau-Betrieb von Thomas Syring ist seit 2004 eine feste und feine Adresse von allerlei Leckereien vom Kürbis.
Neben einem wunderbaren Kürbiskernöl aus der Erstpressung feinster gerösteter Kürbiskerne bieten wir Ihnen eine große Knabber-Versuchung: Kürbiskerne in gleich 16 Varianten. Von süß-vanillig bis wasabi-scharf reichen die Geschmacksrichtungen der kandierten, dragierten oder gerösteten Kerne aus dem Brandenburgischen. Das dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.



Alles auf Essig
Essig ist ein viel zu hochwertiges Lebensmittel, als es emotionslos im Supermarkt zu kaufen. Zig Varianten überraschen den Gaumen und spielen dank ihrer Aromen von Beeren, Limetten oder auch Kirschen eine ganz eigene Note auf der Geschmacksklaviatur. Wahre Hochgenüsse warten darauf, Saucen, Salate und vieles mehr zu veredeln. Unsere Essige stammen aus Frank Freibergs Manufaktur sowie von der historischen Ölmühle Eberstedt. Exzellente Rohstoffe und traditionelle Herstellungsverfahren, welche die gesamte Fülle der Aromen binden, sind Ihre Garantie auf besondere Essige. Am Besten, Sie probieren gleich selbst.



Die Guten ins Töpfchen
Erdbeeren, Stachelbeeren, Holunder - vom Keller bis zum Dachgeschoss duftete das ganze Haus nach einem wahren Obstgarten, wenn Oma Marmeladen und Gelees herstellte. Holen Sie sich diese Kindheitsaromen zurück. Wir haben für Sie Aufstrichspezialitäten von Frank Freiberg im Angebot. In Ferch am Schwielowsee entstehen in klassischer Manufakturtradition fruchtig-himmlische Genüsse. Und dies in einer Qualität, die bereits von „Slow Food“ und „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet wurde. Diese außergewöhnlichen Brotaufstriche müssen Sie einfach kosten.


Viel Spaß beim Kochen und Probieren
Ihr Team von oelix.de
--
Newsletter abonnieren oder abbestellen

Bitte geben Sie die nebenstehende Zahlen- und Buchstabenfolge in das nachfolgende Textfeld ein*:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.