✔ Große Auswahl      ✔ Schnelle Lieferung      ✔ Bestellung ohne Kundenkonto      ✔ Günstige Versandkosten: nur € 5,90 - unabhängig vom Paketgewicht

Ihr oelix.de-Newsletter für sonnige Frühlingstage

Liebe Freunde von oelix.de,

Sonne, Wärme, Frühling. Endlich geht es los mit dem guten Wetter. Lange genug hat uns die graue Tristesse in ihrem Bann gehalten. Wir wollen Sie in diesen letzten Apriltagen mit einer Vielzahl an neuen Spezialitäten verwöhnen. Senf steht aktuell bei unseren Ölen ganz hoch im Kurs. Die Zahl zum Öl: Zwischen 5 und 7 Kilogramm Senfkörner braucht es für einen Liter feinsten Öls.

Weiterhin stellen wir Ihnen von Frank Freibergs Brandenburger Spezialitäten gleich eine ganze Reihe an neuen, leckeren Fruchtaufstrichen vor. Wir freuen uns mit Ihnen auf einen schönen Monat und auf eine erwachende Natur. Und um dies ein wenig zu unterstützen, liefern wir Ihnen schon jetzt unsere wunderbare Spezialitäten aus der Natur ins Haus.



Eier aufs Brot


Nicht immer muss es die große Kochkunst sein, auch einfache Gerichte können Spaß machen und besonders gut schmecken. Gerade wenn an den nun länger werdenden Tagen immer öfter abends üppig gegessen wird, sind besondere Brotaufstriche für den schnellen Imbiss am Tag genau das Richtige. Und die kann man auch selbst machen. Probieren Sie unseren orientalischen Aufstrich:
  • Nehmen Sie 6 hartgekochte Eier, 1 Apfel und, wenn Sie möchten, 1 rote sowie 1 grüne Paprika.
  • Alles bitte schön klein hacken, oder noch besser: in die Küchenmaschine.
  • Dazu kommt nun unser pikantes Senföl. Gut 3 Esslöffel sollten es sein.
  • Dazu noch 3 EL Quark.
  • Einmal kräftig alles vermengen und weiter geht es. 1 TL unseres besonders schmackhaften Thüringer Senfs geben dem Aufstrich eine noch intensivere senfige Note. Je nach Geschmack sind auch die Senfe in scharfem Scharf oder mit Knoblauch eine gute Alternative.
  • Mixen Sie jetzt erneut.
  • Nun noch etwas Joghurtsauce, bis die Konsistenz stimmt und schließlich mit Salz und Kurkuma abschmecken.
  • Fertig.
  • Was noch fehlt zum Aufstrichglück ist ein leckeres, frisches Brot vom Bäcker.
Wir wünschen guten Appetit.



Öle des Monats April


Senf, Senf und nochmals Senf. Ausgesuchte Senfsaaten sind eine ganz wunderbare Basis für außergewöhnliche Öle. Alle unsere Öle beinhalten einen hohen Anteil der wertvollen Omega-3-Fettsäuren und sind von höchster Qualität.

Das Eberstedter Senföl aus der historischen Mühle ist eine exzellente Leckerei, die es magisch in Ihre Küche zieht.

Ebenfalls ein ganz besonderes Öl ist unser neues Fläminger Senföl. Nicht nur, dass es herrlich pikant ist, es ist auch als einziges aus schwarzen Senfsaaten gepresst. Dezent würzig im Geschmack, zeigen die selbstangebauten Senfsaaten ihre Kraft und geben dem Öl eine exquisite Note. Das müssen Sie einfach probieren.

Aus dem Badischen kommt unser Bio Senföl. Das klassische Senfaroma und seine äußerst hochwertige Qualität machen es zu einem perfekten Begleiter alles Deftigen.

Zu guter Letzt noch unser Senföl aus Schwaben, das seiner Region alle Ehre macht. Mit einer ausgezeichneten Qualität und einen ebensolchen Preis überzeugt dieses Öl. Abgerundet wird es durch sein besonders mildes Aroma.




Gönnen Sie sich jetzt Ihr Lieblings-Senföl.



Süß ganz ohne Zucker


Nie war es leichter tolle Fruchtaufstriche ohne Zucker zu genießen. Nicht nur, wer im Rahmen einer Diät auf seinen Zuckerkonsum achten muss, wird sich über unsere Spezialitäten freuen. Bei den Fercher Manufaktur-Aufstrichen von Frank Freiberg wurde statt mit Zucker mit Isomalt gesüßt. Isomalt ist für Diabetiker geeignet und greift den Zahnschmelz nicht an. Und: Unsere Diät-Fruchtaufstriche schmecken damit ebenso lecker wie die gezuckerten Versionen.

Bestellen Sie die hochwertigen Aufstriche vom Schwielowsee in den Geschmacksrichtungen Aprikose, Schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche. Wir garantieren Ihnen Genuss ohne Reue. Schlemmen Sie sich jetzt durch unser Angebot.








Frucht-Alarm


Wo wir schon bei Slow Foods Liebling, Frank Freiberg, sind, dürfen wir Ihnen seine neuesten Kreationen nicht vorenthalten.


Fruchtsoßen aus regionalem Obst in den Sorten Erdbeere, Himbeere, Holunder, Ingwer und Sanddorn veredeln nicht nur Desserts, sondern setzen auch Glanzpunkte in der feinen Küche auf Fisch- und Fleischgerichten. Und ebenfalls eine himmlische Kombination: Fercher Fruchtsoßen zum Müsli oder über einem hochwertigen Quark, auf einem natürlichen Joghurt oder auf leckerem Eis. Sie merken bereits, dem Einsatz der Soßen sind keine Grenzen gesetzt. Zeit, dass Sie Ihre Lieblings-Kreation finden.



 


Neue Essige


Auch bei den Essigen hat sich einiges getan. Wir möchten Ihnen in diesem Monat unsere neuesten Erwerbungen ans Herz legen. Machen Sie sich frei von den üblichen „Essig-Verdächtigen“ und probieren Sie unsere Essige mit den besonderen Geschmacksnoten. Aus regionalen Früchten und Kräutern gewonnen, werden diese Essige die neuen Begleiter für Ihre Gerichte.

Brandenburger Spezialitäten, hergestellt mit hochwertigsten Ingredienzien und in bester handwerklicher Tradition.
Ihre Küche wird über Cidoquitten-Essig, den Erdbeer-Basilikum-Essig, Holunderblüten-Essig sowie Schwarzer Johannisbeer-Essig laut jubilieren. Und Ihre Gäste werden Sie lieben. Genießen Sie unsere traumhaften Essig-Variationen.


Viel Spaß beim Kochen und Probieren
Ihr Team von oelix.de
--
Newsletter abonnieren oder abbestellen

Bitte geben Sie die nebenstehende Zahlen- und Buchstabenfolge in das nachfolgende Textfeld ein*:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.