✔ Große Auswahl      ✔ Schnelle Lieferung      ✔ Bestellung ohne Kundenkonto      ✔ Günstige Versandkosten: nur € 5,90 - unabhängig vom Paketgewicht

Ingwer-Birnen-Kuchen

Zutaten für 1 Springform: 1 gr. Ds. Birnenhälften
  3 Eier
  140 g Zucker
  1 Pck. Vanillezucker
  80 ml Ingweröl
  40 ml Zitronenöl
  30 ml Rapsöl
  200 g Mehl
  2 TL Backpulver
  2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
  • die Birnenhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
  • die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • die Öle zusammenmischen und unterrühren
  • das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben
  • den Teig in die Form füllen, gleichmäßig mit den Birnenscheiben belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen
  • ca. 60 Min. bei 160°C backen

  (Rezept von Ölmühle Hartmann, mit freundlicher Genehmigung)

Bitte geben Sie die nebenstehende Zahlen- und Buchstabenfolge in das nachfolgende Textfeld ein*:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.